Reis-Jakob-Gratin
Reis-Jakob-Gratin
Zutaten:
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300 g Parboiled Reis
2 Rotzungenfilets
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
4 Scampis; geschält
4 Jakobsmuscheln
20 g Butter
1 dl Weißwein
2 dl Rahm
;Salz
;Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben
1 El. Petersilie; grob gehackt
Zubereitung:
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Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine
Gratinform geben.
Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, aufrollen und in den Reis setzen.
Scampis und Jakobsmuscheln in der heißen Butter eine Minute dünsten.
Ebenfalls auf dem Reis verteilen.
Weißwein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben
und mit Käse bestreuen.
Den Reisgratin im auf 220 C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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