Reis-Erdbeer-Schnitten
Reis-Erdbeer-Schnitten
Zutaten:
====================
100 g Milchreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
2 El. Zucker
2 El. Mandellikör (evtl. die Hälfte mehr)
50 g Mandeln, gemahlen
1/2 Tl. Abger. Zitronenschale
300 g Erdbeeren
2 Bl. weisse Gelatine
1/2 Päckchen klarer Tortenguss
100 ml Wasser
Zubereitung:
====================
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit
Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.
2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie
auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten
Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf
ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5
Std. kaltstellen.
3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem
Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen.
Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.
http://foxbox.dnshome.de