Reisauflauf mit Kokosnuß / Flan de Coco
Reisauflauf mit Kokosnuß / Flan de Coco
Zutaten:
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100 g Kokosraspeln
500 ml Milch (1)
400 ml Milch (2)
100 g Rundkornreis
60 g Zucker
1 Zitrone; unbehandelt
--nur die Schale davon
; Salz
150 g Zucker
Zubereitung:
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300 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
4 Eier
100 g Zucker
Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heißer Milch (1) übergießen und
quellen lassen.
Inzwischen den Rundkornreis im kochenden Salzwasser 3 Minuten
blanchieren und abgießen. Den gut abgetropften Reis mit Milch (2) und
dem Zucker aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Die Kokosmasse in ein Passiertuch füllen und die Milch auswringen, sie
wird für die Eiercreme verwendet. Die Kokosflocken mit dem Milchreis
mischen und die geriebene Zitronenschale einrühren.
Für den Karamel, den Zucker und 5 Eßlöffel Wasser bei guter Mittelhitze
einkochen lassen, bis ein haselnußbrauner Karamel entsteht. Boden und
Wand einer flachen Auflaufform mit 24cm Durchmesser mit dem Karamel
ausgießen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Fettpfanne ein heißes
Wasserbad vorbereiten.
Die ausgedrückte Kokosmilch abmessen und mit der Sahne auf insgesamt
600ml ergänzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen
und samt der Schote, Schlagsahne und Milch in einem Topf einmal
aufkochen.
In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren - nicht schaumig
schlagen!
Die kochendheiße Vanillemilch unter Rühren zugießen und die
Vanilleschote entfernen. 2/3 der Creme mit dem Kokosreis verrühren und
in die mit Karamel ausgegossene Form füllen. Die Masse glattstreichen
und die restliche Eiercreme darübergießen.
Die Form ins heiße Wasserbad setzen, die Temperatur auf 160 Grad
reduzieren und den Auflauf 1 Stunde garen. Die Form herausheben,
auskühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren den Flan vom Formrand lösen und in Kuchenstücke schneiden.
Mit der Karamelflüssigkeit aus der Form beträufeln.
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