Rhabarbergrütze I
Rhabarbergrütze I
Zutaten:
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1 kg Rhabarber
500 g Erdbeeren
4 El. schwarzes Johannisbeergelee
2 El. Speisestärke
2 El. Zucker
Zubereitung:
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1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber
eventuell abziehen und in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren
halbieren.
2. Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber
und die Hälfte der Erdbeeren dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen.
3. Stärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser glattrühren, zu den
Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
4. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen.
Mit Vanilleeis servieren.
Pro Portion ca. 2 g E, 1 g F, 43 g KH = 194 kcal (812 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
Nachspeise: Rhabarbergrütze
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