Reicher Reiseintopf

Reicher Reiseintopf

Zutaten:
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300 g Langkornreis
1 Zwiebel; fein geschnitten
2 El. Olivenöl
100 g Datteln; entsteint, halbiert
100 g Rosinen; eingeweicht
100 g Mandelstifte
750 ml Bouillon
;Salz
;Pfeffer
1 Zimtstange
1/4 Tl. Kardamompulver
2 El. Korianderkraut
-- feingeschnitten
1 Zucchetto
1 kleine Aubergine
4 kleine Tomaten
8 Lammkoteletts
Öl; zum Braten
Pfefferminzblätter
-- zum Garnieren

Zubereitung:
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  In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den
Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen,
Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen.
Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.
  In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl
anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf
dem Reis im Ofen mitdämpfen.
  Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem
fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
  Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte
Hühnerschenkel verwendet werden.


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