Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Zutaten:
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3 dl Burgunderwein; (1)
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 5-cm-Stück Zimt
2 dl Rahm
1/2 Tl. Mehl
3 Wacholderbeeren
-- fein zerrieben
600 g Rehschnitzel
;Salz
;Pfeffer
50 g Butter
1 dl Burgunderwein; (2)
2 cl Cognac
Zubereitung:
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Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum
Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.
Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.
Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac
beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel
servieren.
Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.
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