Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße
Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße
Zutaten:
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12 Rehschnitzel (je 40 - 50 g)
Salz
Pfeffer
Thymianpulver
100 g Cashewnüsse
Öl zum Braten
200 ml Rotwein
1 EL Johannisbeergelee
50 ml Cassislikör (Johannisbeerlikör)
100 ml Wildfond (Glas)
1 EL Soßenbinder, dunkel
100 g Cr me fra che oder Schmand
4 reife Feigen (oder Dose)
Zubereitung:
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Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier
trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen.
Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet
hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die
Schnitzel point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen,
zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und
auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und
Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden.
Cr me fra che und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen,
alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln
servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.
Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts
zubereitet werden.
135 g Eiweiß, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.
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