Rehmedaillons mit Ananas
Rehmedaillons mit Ananas
Zutaten:
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4 Rehmedaillons aus der Keule (je ca. 125 g, 2 cm)
Wildgewürz
Salz
Pfeffer
20 g Butter
8 Scheiben Ananas (klein, aus der Dose)
1/8 l Ananassaft
4 cl Cognac, weich (russischer o. spanischer)
Zubereitung:
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Rehmedaillons mit etwas Wildgewürz einreiben. Butter in einer tiefen
Edelstahlpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) bei mittlerer Energiestufe
erhitzen und die Rehmedaillons darin von beiden Seiten anbraten.
Deckel auflegen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen und warmstellen. Hitzezufuhr erhöhen, Ananasscheiben
vierteln und leicht anbraten. Mit erwärmtem Cognac übergiessen und
flambieren. Mit Ananassaft ablöschen, Hitze reduzieren oder ganz
abschalten und 2 bis 3 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die warmgestellten Rehmedaillons
verteilen.
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