Rehkeule in Rahmsauce

Rehkeule in Rahmsauce

Zutaten:
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1 1/2 kg Rehkeule; ausgelöst
100 g Geräucherter Speck; zum
-- Spicken
50 g Butterschmalz
100 g Zwiebeln; gewürfelt
100 g Karotten; gewürfelt
50 g Sellerie; gewürfelt
2 Tomaten; gewürfelt
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1/2 Tl. Thymian
-Salz, Pfeffer
200 ml Trockener Rotwein
50 g Mehl
1 1/2 l ; Wasser
200 ml Süsse Sahne

Zubereitung:
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  Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck
rundum spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf das
Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten
kräftig anbraten.
  Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und schön goldbraun anschmoren
lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.
  Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen
schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angiessen, so dass
nichts anbrennen kann.
  Nach dieser Zeit dürfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem
Ofen genommen und warmgestellt.
  Den Schmorfond nun mit Mehl verrühren, soviel Wasser aufgiessen,
dass Sie ca. 1 l Flüssigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa
20 Minuten köcheln lassen.
  Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergerührt, mit
Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden,
auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort
servieren.
  Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren,
Blaukraut und Rosenkohl.
  Das Rehfleisch wird nicht vorher gebeizt, da es sonst seinen feinen
Geschmack verliert.


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