Rahmschlegel mit Semmelknödeln
Rahmschlegel mit Semmelknödeln
Zutaten:
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80 g Speck, fett
1 kg Kalbsnuß
1 kg Kalbsknochen, gehackt
1/2 Tl Salz
Pfeffer
50 g Margarine
100 g Lauch
120 g Möhren
100 g Möhren
100 g Pilze
1 Zwiebel, klein
1 l Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
3/8 l Sahne, saure
Zubereitung:
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Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten
fest werden lassen. Die Kalbsnuß häuten und mit dem Speck spicken. Das
Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in
der erhitzten Margarine ringsum anbraten.
Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemüse
sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder
dazugeben und 1/4 l kochendheiße Fleischbrühe zugießen.
Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf
die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen.
Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen. In den
letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen
entfernen, das Gemüse und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell
noch Brühe zufügen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce
rühren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln servieren.
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