Rahmäpfel (Nidleöpfel)
Rahmäpfel (Nidleöpfel)
Zutaten:
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4 grosse Äpfel, fest; (a ca.185 g)
-- Boskop oder Prinz
75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr
200 ml Creme Double; (Doppelrahm)
-- ersatzweise Creme Fra che
Zubereitung:
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Äpfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4
Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen
geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten
Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Äpfel bei 200 C (Gas:
Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.
Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Äpfel streuen.
Äpfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie
dürfen nicht zu braun werden.
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