Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Zutaten:
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150 g Radieschenblätter
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Butter
1/2 l Gemüsefond
1/4 l Schlagsahne
8 rohe Garnelen ohne Schale
Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Zubereitung:
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Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.
30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuß würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.
Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
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