Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Zutaten:
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2 rote Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
1 Gläschen Kapern (40 g)
2 Radicchio a etwa 150 g
(ersatzweise Römer-, Batavia-,
Eichblatt- oder Endiviensalat)
4 El. Olivenöl
1 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g schwarze Oliven
1 El. gemischte gehackte Kräuter
2 Knoblauchzehen
3 El. Öl
4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
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Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen
lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und
Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl,
Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce über den Salz giessen.
(Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem
Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung
bestreichen, heiss servieren.
(Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion
ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößchen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
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