Quittenbrot und Marzipan

Quittenbrot und Marzipan

Zutaten:
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1 kg reife Quitten
700-800 g Zucker
Zucker zum Wälzen
250 g Mandeln
200 g Puderzucker
etwas Rosenwasser
Kakaopulver zum Rollen

Zubereitung:
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  Dieses Naschwerk aus Großmutters Küche enthält viel Zucker, deshalb
ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum
Satt essen gedacht. Babys dürfen ab 1 Jahr davon essen.
  Für das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den
Quittenschalen abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie
weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das
Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker
portionsweise sehr fein pürieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen
und mit der gleichen Menge Zucker unter ständigem Rühren in etwa
20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech
mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleichmäßig
verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit
Ausstecherchen  Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in Zucker
wälzen.
  (Insgesamt etwa 4170 kcal.
  Für das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und
abziehen. Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise
portionsweise zu einer formlosen Masse rühren, evtl. etwas
Rosenwasser zugeben. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu
Kugeln rollen, über Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver wälzen.
  (Pro Stück etwa 40 Kcal)


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