Quinoa-Pilz-Pfanne

Quinoa-Pilz-Pfanne

Zutaten:
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80 g Quinoa
170 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
15 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
2 Tomaten
1 El. Gehackte Petersilie
2 El. Saure Sahne (10%)

Zubereitung:
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  Für Schwangere und Stillende: Eiweißreiche Hauptmahlzeit
  Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiß -
wichtig für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiß
ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.
  Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angießen und
10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen
lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele
putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze rundherum braun
braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit
kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut abziehen, den
Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Das
Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluß, wenn
das Quinoa heiß ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen
lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.
  Tip:
Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie
Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen,
waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist.
Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, 10-15
Minuten garen und mit einem Schuß Sahne abschmecken.
  Pro Portion ca. 580 kcal.


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