Quinoa-Lauch-Auflauf
Quinoa-Lauch-Auflauf
Zutaten:
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150 g Quinoa
350 ml Gemüsebrühe; (Instant)
30 g Sonnenblumenkerne
1 Bd. Lauch
; Salzwasser
2 Eier; evtl. die Hälfte mehr
1 Pk. Cr me fra che
Hefestreuwürze
Paprikapulver
Muskat; frisch gerieben
40 g Käse; gerieben
Fett; für die Form
Zubereitung:
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Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15
Minuten garen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein
bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Eier mit Cr me fra che und Gewürzen verrühren. Über die
Quinoa-Lauch-Masse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu paßt eine Rote-Bete-Rohkost.
Pro Portion ca. 450 kcal/1800 kJ. Glutenfrei. --
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