Quiche nach Emmentaler Art

Quiche nach Emmentaler Art

Zutaten:
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300 g Mürbeteig
1 große Zwiebel
-- in feinsten Ringe
100 g Speckscheiben
-- in feine Streifchen
150 g Greyerzer Käse
-- nicht zu fein geraffelt
150 g Emmentaler Käse
-- nicht zu fein geraffelt
3 Eier
2 dl Milch
150 g Magerquark
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
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  Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit
einer Gabel gründlich einstechen.
  Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig
dämpfen, auskühlen lassen.
  Eier, Milch und Quark in einer Schüssel gründlich verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und
Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen
Käse dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse auf den
vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren
Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.
Heiss servieren.


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