Quiche mit Meeresfrüchten

Quiche mit Meeresfrüchten

Zutaten:
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200 g Mehl
50 g Butter
150 ml Wasser
1/2 Tl. Salz
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
1 Karotte
Thymian
Lorbeer
Salz
Pfeffer
400 g Langustinen
100 g Crevetten
1 kg Miesmuscheln
1 Schalotte
100 ml Muscadet
40 g Butter
15 g Mehl
1 Ei
150 ml Süsse Sahne

Zubereitung:
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  Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
bestäubt ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der
Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.
Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.
Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem
Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch
herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf
240  C vorgeheizten Backofen 10 min backen.
In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und
Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in
einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud
ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen
lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das
Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.
Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der
Sauce bedecken. Im Ofen bei 200  C noch 25 Minuten backen. Seht heiss
servieren.


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