Queso al Horno (Käse vom Grill zu Tortilla Chips)

Queso al Horno (Käse vom Grill zu Tortilla Chips)

Zutaten:
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Tortillachips
1 1/2 El. Olivenöl
1 große Zwiebel
2 große Tomaten, entkernt und
- grob gehackt
1/4 Tl. Zimt, gemahlen
6 Chilies, fr., klein, scharf
;Salz
1 kg Käse
1 Tas. Shrimps, gekocht

Zubereitung:
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  Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Grill zuzubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden
lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch 1 Minute
unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze
zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen.
Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz
vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben,
die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren.
Die Form 10 bis 15 cm über mittelheiße Kohlen, die auf eine Seite
des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen
beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben.
Käsemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.


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