Quiche
Quiche
Zutaten:
====================
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
2 EL kaltes Wasser (evtl. mehr)
1 Pr. Salz
150 g durchw. Räucherspeck
100 g Parmaschinken
120 g geriebener Käse
(Emmentaler oder Greyerzer)
5 Eier
1/4 l Sahne
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
50 g frische, feingehackte Kräuter
(z.B. Petersilie, Basilikum, Dill,
Schnittlauch, Kresse)
Zubereitung:
====================
Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit
auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck würfeln,
Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf
dem Teigboden verteilen. Eier, Sahne, Gewürze und gehackte Kräuter
mit dem Handrührgerät verschlagen, über den Belag gießen, backen,
heiß servieren.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.,
160 - 180 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
130 g Eiweiß, 314 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 17634 kJ, 4209 kcal.
http://foxbox.dnshome.de