Quarktorte mit Brombeersahne

Quarktorte mit Brombeersahne

Zutaten:
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250 g Mehl
125 g Butter; kalt
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. Zitronenschale
2 El. Rum
; Fett für die Form
; Mehl zum Ausrollen
5 kleine Eier
320 g Zucker
1 kg Speisequark (20 %)
125 g Saure Sahne
130 g Butter; zerlassen
60 g Speisestärke
1 Zitrone, unbehandelt; Saft
; und Schale
250 g Brombeeren
2 Vanillinzucker
400 g Schlagsahne

Zubereitung:
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  Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur
Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
  Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Boden der Springform fetten.
  Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die
Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei etwa
100 g Zucker einrieseln lassen.
  Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Stärke, abgeriebener
Zitronenschale und -saft und dem übrigen Zucker kräftig verrühren, den
Eischnee unterheben, in die Form füllen, glatt streichen und auf der
untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.
  Zuerst 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschliessend auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker
bestreut in den Kühlschrank stellen.
  Zum Servieren die süsse Sahne steif schlagen, die Brombeeren
unterheben, zur Torte servieren.


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