Quark-Topinambur-Gratin
Quark-Topinambur-Gratin
Zutaten:
====================
2 dl Milch
1/2 Vanillestange
120 g Zucker
1 Prise ;Salz
200 g Topinamburs
3 Tl. Kartoffelstärke
3 Eigelb
300 g Speisequark
3 Eiweiss
1 Zitrone
Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitung:
====================
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch
geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange
entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander
hineinrühren.
Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark
dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
unter die Creme ziehen.
In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander
gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut
servieren.
http://foxbox.dnshome.de