QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF

QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF

Zutaten:
====================
500 g Sauerkraut
250 g Magerquark
200 g Kasseler
50 g Mehl
1 Stange Lauch (nur das Weisse
100 g Emmentaler gerieben
1 dl Creme fra che
2 cl Cognac
4 Eier
4 Prise Sojasosse
2 Prise Angostura
Estragon
Majoran
Salz
Pfeffer
Butter
2 El. Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
====================
  Quark, Mehl, Creme fra che , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,
Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren.
Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte
Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform
geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben.
Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verrühren
und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
backen.
  Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"


http://foxbox.dnshome.de