Quarkröggeli
Quarkröggeli
Zutaten:
====================
300 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Weizenschrot
100 g kernige Haferflocken
1/2 Päckchen Backpulver
2 gestrichene Tl. Salz
1 El. Zucker
250 g Magerquark
2 Eier
1 El. Öl
etwas Milch
Zubereitung:
====================
Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit
den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem
elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen
mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten
Ofen backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 200 C Celsius
http://foxbox.dnshome.de