Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Zutaten:
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1 kleine Rotkohl; ca. 1 kg
2 Zwiebeln
50 g Butter
6 Wacholderbeeren; zerstoßen
5 El. Rotweinessig
2 El. Schwarzes Johannisbeergelee
3 El. Cassis-Likör
250 g Magerquark
200 g Maisstärke
1 Ei
100 g Bergkäse; gerieben
2 El. Creme fra che
Jodsalz
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuß; frisch gerieben
200 g Backpflaumen; eßfertige
Zubereitung:
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Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem großen
Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fünf
Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser zufügen. Zuge-
deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fra che verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Pflaumen zum
Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett
von beiden Seiten goldbraun backen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 750 kcal
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