Quarksouffles mit Kirschkompott
Quarksouffles mit Kirschkompott
Zutaten:
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1 GL Sauerkirschen
1 EL Stärkemehl
6 Souffl förmchen
10 g weiche Butter
Zucker
80 g Magerquark
80 g Zucker
2 Eigelb
3 Eiweiß
1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
Puderzucker
Zubereitung:
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Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffl förmchen ( 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Souffl s herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.
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