Quark-Obst-Torte

Quark-Obst-Torte

Zutaten:
====================
80 g Butter oder Margarine
2 El. Öl
80 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
(Einwaage 700 g)
200 g Magerquark
100 g Sahne
3 Eigelb
100 g Zucker
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
3 Eiweiß

Zubereitung:
====================
  Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
  Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
  Schaltung:
  170 - 190 , 1. Schiebeleiste v. u.
  160 - 180 , Umluftbackofen
  25 - 30 Minuten
  In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes
Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
  Irmgard Binder, Kassel


http://foxbox.dnshome.de