Quarkauflauf mit Äpfeln

Quarkauflauf mit Äpfeln

Zutaten:
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20 g ungeschwefelte Rosinen
2-3 El. Rum (ersatzweise naturtrüber Apfelsaft)
1 unbehandelte Zitrone
500 g säuerliche Äpfel
1 El. Haselnußkerne
3 Eier
1 Prise Salz
3-4 El. flüssiger Honig
300 g Magerquark
30 g Hirseflocken
Für die Form: Butter

Zubereitung:
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  Die Rosinen mit dem Rum oder dem Apfelsaft erwärmen und 15 Minuten
quellen lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale
abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln,
vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse grob hacken. Die Eier trennen. Die
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Backofen auf 200 Grad, den
Heißluftherd auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Honig cremig
rühren, dann den Quark und die Hirseflocken untermischen.
Die Rosinen, die Zitronenschale und die Äpfel ebenfalls untermengen,
dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und mit den Nüssen
bestreuen. Den Quarkauflauf auf der mittleren Schiene des Ofens
etwa 1 Stunde backen. Dabei eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie
abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Auflauf
ofenwarm servieren.
  Nährwerte: Pro Person etwa 1300 kJ/310 kcal; 17 g Eiweiß; 9 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe


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