Putengeschnetzeltes mit Spinat im Wok

Putengeschnetzeltes mit Spinat im Wok

Zutaten:
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4 El. geschälte Sesamsamen
500 g Blattspinat
500 g Putenschnitzel
1 Tl. Speisestärke
4 El. Sesam oder Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen (Lecker)
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Currypulver

Zubereitung:
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  1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.
  3. Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser
in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben.
Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch
einmassieren.
  4. Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise
rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den
Abtropfrost legen und leicht salzen.
  5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett
drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und
mit der Hühnerbrühe auffüllen.
  6. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
  Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
  Pro Portion 2200 kJ/520 kcal; 40 g Eiweiss; 37 g Fett;
9 g Kohlenhydrate


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