Putengeschnetzeltes mit Trauben

Putengeschnetzeltes mit Trauben

Zutaten:
====================
500 g Putenschnitzel
2 El. Mehl
200 g helle Weintrauben
200 g dunkle Weintrauben
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (4 cm)
2 El. Butter oder Margarine
1 El. Currypulver
1/8 1 Hühnerbrühe
5 El. Traubensaft
1 Becher Joghurt (150 g)
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
====================
  Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben
waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren
und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben,
dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe
und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln
lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten
ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter
das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.


http://foxbox.dnshome.de