Pumpkin Creme brulee

Pumpkin Creme brulee

Zutaten:
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5 dl Rahm
1 dl Doppelrahm
100 g Zucker
6 Eigelb
150 g Kürbispüree
1/2 Tl. Zimt
Ingwer; gemahlen
Nelken; gemahlen
Muskat; gemahlen
1 El. Rum
1 Tl. Vanillezucker
Butter; für die Form
5 El. Rohzucker; gemahlen

Zubereitung:
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  In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp
vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe
schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree,
Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte
ofenfeste Form - 24 cm Durchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein
mit Wasser gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen
lassen. Dann auskühlen lassen, zudecken und am besten über Nacht in
den Kühlschrank stellen.
  Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker überstäuben. Unter dem Grill
zwei bis drei Minuten überbacken.
  Bemerkung:
  Kürbispüree: Aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kürbiswürfel
im Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei bis drei
Stunden abtropfen lassen, bis das Püree trocken ist.
  Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus
verwenden.


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