Pumpernickelspeise (Westfalen)
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Zutaten:
====================
375 ml Milch; (1)
200 g Schokolade
150 g Pumpernickel; gerieben
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone; Schale gerieben
3 Eigelb
4 Scheibe Gelatine
125 ml Milch; (2)
250 ml Süsse Sahne
Zubereitung:
====================
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.
Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.
Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.
In Gläser füllen und fest werden lassen.
http://foxbox.dnshome.de