Pudding von Steckrüben an rote Beete
Pudding von Steckrüben an rote Beete
Zutaten:
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400 g Mehlige Kartoffeln
400 g Steckrüben
60 g Butter
3 mittl. Eier
3 El. Emmentaler Käse
;Salz
;Pfeffer
1 Spur Cayenne
200 g Rote Beete
1 Schalotte
20 g Butter
1/4 l Gemüsebrühe
1 El. Balsamicoessig
2 Tl. Honig
;Salz
;Pfeffer
Zubereitung:
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Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides
getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen.
Backofen auf 180 vorheizen.
Kartoffeln und Steckrüben ohne Flüssigkeit durch die Püreepresse
drücken oder fein reiben. Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern.
Eigelbe mit der restlichen Butter verrühren, Steckrüben- und
Kartoffelmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Eiweiß
steif schlagen, mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
Die Förmchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen;
bei 180 C im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Steckrübenpudding aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und
dann erst stürzen.
Für die rote Beete: Rote Beete schälen, knapp 2/3 davon grob
würfeln, restliche Rote Beete in feine Stifte schneiden. Butter
zerlassen, Schalotte schälen und würfeln, grob gewürfelte Rote
Beete zugeben und zusammen andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen
und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab
pürieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Honig abschmecken.
Rote Beete-Stifte in dieser Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen.
Gleichmäßig auf Teller verteilen, Steckrübenpudding mittig darauf
anrichten.
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