Pudding, Grundrezept
Pudding, Grundrezept
Zutaten:
====================
125 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1/2 l Milch
6 Eigelb
6 Eiweiss
25 g Zucker
Flüssige Schokolade
Nescafe
Gehackte Mandeln
Gehackte Nüsse
Apfelwürfel; in Butter
-- gedünstete
Aprikosenmarmelade
Abgeriebene Zitronenschale
Likör
Vanillestange
Kakao
Zubereitung:
====================
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit
der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der
Speise den gewünschten Geschmack geben.
Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark
schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch
angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die
Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten
lassen und stürzen.
Dazu eine passende Süßspeisensauce servieren.
http://foxbox.dnshome.de