Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<
Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<
Zutaten:
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2 Knoblauchzehen; oder 3
3 Hähnchenbrüste; doppelt
; entbeint
;o. 6 Hühnerschenkel
75 g Butter
;Salz
1 Spur Cayennepfeffer
3 Tl. Paprikapulver; edelsüss
; nach Geschmack auch 4 Tl.
1 Dose Tomaten ; gross, geschält
1/8 l Vermouth; trocken
1 Pk. Sahne
1 Pk. Creme fra che
Zubereitung:
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Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf
anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem
Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20
Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel
abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die
Sahne und Creme fra che unterrühren und alles etwas einköcheln
lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.
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