Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli
Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli
Zutaten:
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1 Scheibe Toastbrot
8 grosse Knoblauchzehen
1 Eigelb
1/4 l Olivenöl
50 ml Weisswein
;Salz
Pfeffer; fadM
500 g Grüne Bohnen; gekocht
350 g Fenchelspalten; dünne
350 g Möhren; schlanke
350 g Selleriestangen
2 Gelbe Paprika; geviertelt
Zubereitung:
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Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.
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