Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli

Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli

Zutaten:
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1 Scheibe Toastbrot
8 grosse Knoblauchzehen
1 Eigelb
1/4 l Olivenöl
50 ml Weisswein
;Salz
Pfeffer; fadM
500 g Grüne Bohnen; gekocht
350 g Fenchelspalten; dünne
350 g Möhren; schlanke
350 g Selleriestangen
2 Gelbe Paprika; geviertelt

Zubereitung:
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  Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.


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