Putenbrust mit Zwiebelfüllung

Putenbrust mit Zwiebelfüllung

Zutaten:
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4 mittelgroße Zwiebeln
2 El Öl
1 Bund frischer oder 1 Tl getr. Estragon
Salz
weißer Pfeffer
1 Eigelb
1 kg Putenbrust
2 Tl mittelscharfer Senf
1/8 l Weißwein
1/4 l klare Brühe (Instant)
175 g Langkornreis
1 kg Tomaten
1 El (10 g ) butter
1/2 Becher (75 g) Sahne
2-3 Tl Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung:
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  1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln
darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte davon fein hacken und untermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.
  2. Fleisch waschen, trockentupfen und zu einer flachen Scheibe
aufschneiden. Zwiebelfüllung auf das Fleisch streichen, aufrollen und
festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rest Öl in einem Bräter
erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und Brühe angießen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
  3. Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Tomaten überbrühen,
häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett erhitzen. Tomaten darin
schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fleisch warm stellen. Saure Sahne und Stärke verrühren. Bratenfond damit
binden. Rest Estragon hacken und dazugeben. Soße abschmecken. Fleisch,
Tomaten und etwas Soße anrichten. Übrige Soße und Reis dazureichen.
  Getränke-Tip: Mineralwasser
  Pro Portion ca. 1760 kJ / 420 kcal.


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