Poularde in Tokajer

Poularde in Tokajer

Zutaten:
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1 küchenfertige Poularde (etwa 1,5kg)
Salz
1 El. Wacholderbeeren
1 El. Pimentkörner
20 g getrocknete Steinpilze
3 Lorbeerblätter
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
1/2 l Tokajerwein
(ersatzweise Portwein)
50 g Mandeln
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons,
Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Dose Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)
1/2 Zitrone

Zubereitung:
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  Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit
Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht
zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern
vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung,
Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.
  Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten über
Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen
Bräter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen
schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen
Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum
Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten
braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  Dazu: Kartoffelknödel


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