Potato Cakes

Potato Cakes

Zutaten:
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750 g Kartoffeln
;Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4 El. Milch; evtl. bis 1/4 mehr
Mehl; zum Bestäuben
Fett; für das Backblech
Kümmel
Thymian
Salz, grobkörnig

Zubereitung:
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  Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar
kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder
zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugiessen, dass ein
lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
  Aus dem Teig eine Rolle formen und in o.a. Anzahl Stücke teilen. Jedes
Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut
gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 1 cm
Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und
Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
und im auf 200  C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 30 min.
goldbraun und knusprig backen.
  Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.
  Wer mag, reisst die Fladen in der Mitte mit zwei Gabeln ein wenig auf
und lässt etwas Butter darin schmelzen.
  Der Ire trinkt heissen Whiskey-Grog dazu, ebenso gut passt Bier.


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