Porter Cookies

Porter Cookies

Zutaten:
====================
225 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
225 g Rosinen
100 g Sultaninen
50 g Rote kandierte Kirschen
50 g Mandeln; gehackt
50 g Pistazien; gehackt
30 g Zitronat; gehackt
30 g Orangeat; gehackt
225 g Brauner Zucker
1/2 Unbehandelte Zitrone; die
-- abgeriebene Schale davon
1 Spur Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Piment
1 Spur Kardamom
1 El. Starker aufgebrühter Kaffee
30 ml Dunkles Bier; (1)
110 ml Dunkles Bier; (2)
1/2 Tl. Natron
2 Eier
Backpapier

Zubereitung:
====================
  Backofen auf 175  C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
  Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verrühren.
  Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de