Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)

Porree-Rouladen (Lauch-Rouladen)

Zutaten:
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500 g Lauch; Porree
; Salz
4 Scheibe Rinderroulade; a 150 g
; Pfeffer a.d.Mühle
4 Tl. Senf
4 El. Öl
400 ml Glas Rinderfond
1/8 l Weißwein
40 g Butter oder Margarine
2 El. Dunkles Sossenbindemittel
100 g Creme fra che

Zubereitung:
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  Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick)
abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Rouladen von
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseiten mit Senf
einreiben. Lauchstücke auf die Rouladen legen, Fleisch
zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken.
  Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten, Fond und Wein zugießen,
zugedeckt 1 1/2 Stunden garen.
  Restlichen Lauch in Stücke schneiden und in der Butter/Margarine
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Minuten garen.
Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstäbchen entfernen.
Sossenbindemittel einstreuen, aufkochen und Creme fra che unterrühren.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Lauch und Soße
servieren.
  Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 668 kcal/2797 kJ.


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