Porkkanalaatikko, Karottenauflauf

Porkkanalaatikko, Karottenauflauf

Zutaten:
====================
1 kg Karotten
150 ml Reis
150 ml Milch
150 ml ;Wasser
;Salz
50 ml Sahne
3 El. Sirup
2 Eier
Muskat
Pfeffer
Semmelbrösel
Butter
-- Rene Gagnaux

Zubereitung:
====================
  Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal
auch zum Einfrieren.
  Die weichgekochten Karotten pürieren. Anschließend in den mit
Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut
verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze
dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen. In der
Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad
backen.


http://foxbox.dnshome.de