Pomeranzenbrötchen

Pomeranzenbrötchen

Zutaten:
====================
20 g Zitronat
40 g Orangeat
3 Eier
250 g Zucker
50 g Mandeln; gemahlen
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
250 g Mehl
Margarine; zum Einfetten
Mehl; zum Bestäuben
50 g Zitronat; zum Garnieren

Zubereitung:
====================
  Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.
  Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60
Minuten ruhen lassen.
  Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und 20 Minuten bei 200  C (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme)
backen.
  Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


http://foxbox.dnshome.de