Polenta mit Paprikagemüse
Polenta mit Paprikagemüse
Zutaten:
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400 ml Gemüsebrühe; a.d.Glas
Salz
250 g Maisgries
1 Rote Paprikaschote; 250 g
1 Gelbe Paprikaschote; 250 g
200 g Staudensellerie
1 Bd. Frühlingszwiebeln
8 El. Öl
70 g Parmesan
Pfeffer; f.a.d.M.
4 Stiele Basilikum
Zubereitung:
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Die Gemüsebrühe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Grieß mit dem
Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15 Mi-
nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech gießen und zu einem Recht-
eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Sellerie waschen, die Fäden
von den Außenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei-
den. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe
schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewürfelt
dazugetan ;-)) Gemüse in zwei Eßlöffel Öl zwei Minuten dünsten.
Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Öl zwei bis drei Minuten auf einer
Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben
und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemüse auf der Polenta vertei-
len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste
von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten
übergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 342 kcal
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