Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Zutaten:
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350 ml Wasser
2 Spur Jodsalz
100 g Polentagriess
50 g Gorgonzola
2 Eier
Mehl
6 Knoblauchzehen
2 El. Olivenöl
500 g grüne Bohnen; frische
4 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1/2 Bd. Oregano
1 Dose Sahne-Joghurt
1 unbehandelte Zitrone; Saft
-- und Schale davon

Zubereitung:
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In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess
einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen
lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb
unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine
gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen.
Im Umluftherd bei 160  C ca. 30 Min. backen. Oder im heissen
Wasserbad bei 180  C (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.
Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft
andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten.
Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen
darüberstreuen.
Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit
Salz abschmecken
Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser
aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme
fra che, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.
  Info:
Pro Portion: 330kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,


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