Plumcake

Plumcake

Zutaten:
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150 g Sultaninen
150 g Rosinen
100 g Korinthen
6 El. Rum
75 g Orangeat, gewürfelt
250 g Butter
200 g Brauner Zucker
4 Eier
50 g Geschälte Mandeln, in Stifte
-- geschnitten
1 Zitrone; die abger. Schale
1 Orange; die abger. Schale
1 Spur ;Salz
1/4 Tl. Kardamom
1/4 Tl. Zimt
1/4 Tl. Koriander
1/4 Tl. Nelkenpulver
1/4 Tl. Muskatblüten
1/4 Tl. Ingwer
350 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Zubereitung:
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  Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige
Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. rühren. Ein Ei
nach dem anderen dazurühren.
  Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver
darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180  C
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150  C reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
  Vor dem Servieren mit heissem Rum übergiessen und angezündet servieren.
  In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.


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