Plaumen-Armagnac-Konfitüre

Plaumen-Armagnac-Konfitüre

Zutaten:
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1000 g vollreife Pflaumen
1000 g Gelierzucker (1:1)
1 unbehandelte Zitrone
6 El. Armagnac, Cognac oder Weinbrand

Zubereitung:
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  Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren
und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine Stücke
schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie
dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben, den Gelierzucker
untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die heiße Konfitüre in
Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.


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