Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl
Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl
Zutaten:
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1 Chinakohl
Salz
Pfeffer
1/2 Rote Paprikaschote, feingewürfelt
2 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
15 g frischer Ingwer
1 El. Olivenöl
200 g Basmati-Reis
1 Ei
1 El. Korinthen
1 El. Curcuma
1 El. mildes Currypulver
100 g Paniermehl
Öl zum Ausbacken
Saft von 2 Zitronen
1 Tl. mildes Currypulver
1 Tl. Curcuma
Salz
1 El. Olivenöl
4 dicke Möhren
1 El. Kümmel
1 El. Korianderkörner
1 Knoblauchzehe
* Zum Anrichten
1 Mango
8 Basilikumblätter, fritiert
Zubereitung:
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Marinierter Kohl:
Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika,
Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen
und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde
ziehen lassen.
Basmati-Reis-Plätzchen:
Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten.
Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen
lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.
In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen formen
(zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten
in der Friteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken.
Die Vinaigrette:
Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser
mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.
Mus von Karotten und Gewürzen:
Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und
Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit
total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren.
Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den
Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette
begießen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein Löffelchen
Karottenmus dazugeben.
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