Plettenpudding
Plettenpudding
Zutaten:
====================
250 g Himbeeren
50 g Puderzucker
2 El. Sherry (medium)
8 Löffelbiskuits
1/4 l Milch
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
250 g süße Sahne
9 kleine Makronen
Zubereitung:
====================
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem
restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.
Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme
abschlagen.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme
rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die
Himbeeren geben.
Mit Makronen garniert servieren.
http://foxbox.dnshome.de