Pizzateig IV
Pizzateig IV
Zutaten:
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500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1/2 Tl. Salz
1/4 l lauwarmes Wasser
Fett für das Blech
Zubereitung:
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Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren.
Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Jetzt zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Danach Salz zufügen und nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und
mindestens 3-4 Stunden gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech
ausrollen, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann etwas schwierig sein,
der Teig ist sehr elastisch)
Nach Belieben belegen und bei 250 C 15 bis 20 Minuten backen.
Wenn Du den Pizzaboden etwas dünner magst, dann nimm ungefähr ein
Drittel des Teiges ab, forme es zu einem Brotleib und backe es bei
250 C ca. 10-15 Minuten. Beim Draufklopfen klingt es hohl, wenn es
durchgebacken ist.
Schmeckt am besten frisch zu Antipasti usw.
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